材料(4人分)
- 割り干し大根
- 50g
- 人参
- 1/2本
- ホタテ貝柱
- 2個
- 白だし
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
- みりん
- 小2
- ★水
- 1カップ
- 水
- 約1&1/2カップ
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ホタテ貝柱は★水に半日漬けて戻したら身をバラバラにほぐす。人参は千切りにする。
-
- 2
- 割り干し大根はたっぷりの水(分量外)に30分程漬けて戻す。戻ったら2㎝の長さに切る。
-
- 3
- 鍋に割り干し大根、人参、1の貝柱を戻し汁ごと加える。水、白だし、薄口醤油、みりん、酒を加えたら火にかける。
-
- 4
- 落し蓋をし、中弱火で15-20分くらい加熱したら火を止め冷ます。
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