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切干大根と人参、貝柱の煮物 レシピ・作り方

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coffeelake
割り干し大根を、貝柱の出汁で煮ています。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

割り干し大根
50g
人参
1/2本
ホタテ貝柱
2個
白だし
大1
薄口醤油
大1
みりん
小2
★水
1カップ
約1&1/2カップ
大1
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作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱は★水に半日漬けて戻したら身をバラバラにほぐす。人参は千切りにする。
  2. 2
    割り干し大根はたっぷりの水(分量外)に30分程漬けて戻す。戻ったら2㎝の長さに切る。
  3. 3
    鍋に割り干し大根、人参、1の貝柱を戻し汁ごと加える。水、白だし、薄口醤油、みりん、酒を加えたら火にかける。
  4. 4
    落し蓋をし、中弱火で15-20分くらい加熱したら火を止め冷ます。

きっかけ

作り置きの副菜として作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物
料理名
切干大根と人参、貝柱の煮物

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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