煮干しの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
お酢に煮干しを漬けて。手軽にカルシウム摂取できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食べる煮干し
20匹
りんご酢
1カップ~

作り方

  1. 1
    食べる煮干しを清潔な容器に入れ、りんご酢をひたひたまで注ぐ。
  2. 2
    ラップを張り付け、蓋をして冷蔵庫で2日程寝かせれば完成。冷蔵保存で1か月くらい大丈夫です。
  3. 3
    そのまま食べても、サラダなどにトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

煮干しは小さめのものが食べやすいと思います。苦みが気になる場合は、頭を取り除くと良いと思います。

きっかけ

カルシウム摂取のために作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
煮干しの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 10:24
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする