アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鯖缶のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鯖缶があればすぐにできる一品です。たんぱく質も取れておすすめです。

材料(4人分)

もやし
1袋
鯖水煮缶
1缶
小ねぎ
2本
醤油
大1
大1
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にもやしと鯖缶を汁ごと入れる。小ねぎ、酒、みりん、醤油を加え火にかける。
  3. 3
    蓋をし、中弱火で10分ほど加熱したら火を止める。

おいしくなるコツ

鯖缶はほぐしながら加えると良いと思います。

きっかけ

常備している鯖缶を使ったおつまみです。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
もやしさば缶
料理名
もやしと鯖缶のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする