アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と納豆のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
小松菜と納豆を黒ごま、ピーナッツで和えました。

材料(4人分)

小松菜
1束
ピーナッツ
15粒位
小粒納豆
1パック
黒すりごま
大1
薄口醤油
大1&1/2
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯(分量外)で2分程茹で、水気を絞ったら2㎝の長さに切る。ピーナッツは包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールに小松菜と納豆を入れ、ピーナッツ、すりごま、薄口醤油と砂糖を加え全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

納豆は小粒タイプがおすすめです。

きっかけ

小松菜を使って副菜を作りました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜
料理名
小松菜と納豆のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする