材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- ピーナッツ
- 15粒位
- 小粒納豆
- 1パック
- 黒すりごま
- 大1
- 薄口醤油
- 大1&1/2
- 砂糖
- 小2
作り方
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- 1
- 小松菜は熱湯(分量外)で2分程茹で、水気を絞ったら2㎝の長さに切る。ピーナッツは包丁で細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボールに小松菜と納豆を入れ、ピーナッツ、すりごま、薄口醤油と砂糖を加え全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
納豆は小粒タイプがおすすめです。
きっかけ
小松菜を使って副菜を作りました。
関連情報
- カテゴリ
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納豆小松菜
- 料理名
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小松菜と納豆のピーナッツ和え
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