材料(4人分)
- ご飯
- 3膳分
- コーン缶
- 80g
- ツナ缶
- 1缶
- 茹で筍
- 60g
- ピザ用チーズ
- 大2~
- 小麦粉
- 大4
- 牛乳
- 500㏄
- オリーブオイル
- 大1&1/2
- 塩
- 小1/4~
作り方
-
- 1
- コーン缶とツナ缶は水気を切っておく。筍は5㎜の薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと小麦粉を入れ混ぜたら弱火にかける。ツナ缶とコーン、牛乳の半分を入れ、泡だて器で混ぜる。
-
- 3
-
- とろみが出てきたら残りの牛乳と塩を加え再びとろみが出たら筍を加える。
-
- 4
-
- 耐熱容器にご飯を盛り、ホワイトソースを加える。チーズを乗せ、200度のオーブンで15分程焼く。
おいしくなるコツ
筍は最後に加えると、ホワイトソースが混ぜやすいと思います。
きっかけ
茹で筍があったのでドリアに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません