アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの海苔ピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
いんげんをピーナッツと海苔で和えました。

材料(4人分)

いんげん
16本
板海苔
1/2枚
ピーナッツ
12粒位
みりん
小2
白だし
大1/2
薄口醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツはフライパンで弱火にかけ、5分くらい炒る。取り出して、冷めたら包丁で細かく刻む。
  2. 2
    いんげんは熱湯(分量外)で2分ほど茹で、2-3㎝の長さに切る。板海苔は細かくちぎる。
  3. 3
    ボールにピーナッツ、いんげんと海苔を入れ、みりん、白だし、薄口醤油を加える。海苔がしんなりしたら完成。

きっかけ

いんげんを海苔とピーナッツで和えました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの海苔ピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする