材料(4人分)
- いんげん
- 16本
- 板海苔
- 1/2枚
- ピーナッツ
- 12粒位
- みりん
- 小2
- 白だし
- 大1/2
- 薄口醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ピーナッツはフライパンで弱火にかけ、5分くらい炒る。取り出して、冷めたら包丁で細かく刻む。
-
- 2
- いんげんは熱湯(分量外)で2分ほど茹で、2-3㎝の長さに切る。板海苔は細かくちぎる。
-
- 3
- ボールにピーナッツ、いんげんと海苔を入れ、みりん、白だし、薄口醤油を加える。海苔がしんなりしたら完成。
きっかけ
いんげんを海苔とピーナッツで和えました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
いんげんの海苔ピーナツ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません