紫花豆とアボカドの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
紫花豆をアボカドで和えました。簡単にできてとても美味しいです。

材料(3人分)

紫花豆
80g
アボカド
1個
レモン汁
大1
砂糖
小2
マヨネーズ
小2

作り方

  1. 1
    紫花豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬けておく。中火にかけ、1時間ほど、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    アボカドは半割にし、種を除く。中身を取り出したら、フォークで潰し、レモン汁、砂糖、マヨネーズを加えよく混ぜる。
  3. 3
    花豆の水気をしっかり切り、2に加えたら全体を混ぜる。

きっかけ

紫花豆をアボカドで和えてみました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の豆アボカド
料理名
紫花豆とアボカドの和え物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする