アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとお豆の押し麦ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
コーンとうずら豆、押し麦入りのご飯です。栄養満点でヘルシーな一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1.5合
押し麦
0.5合
とうもろこし
1本
うずら豆・茹で
50g
大1
白だし
大1
2カップ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでざるに上げて置く。押し麦は軽いので、ざるに入れ流水で洗う。とうもろこしは包丁で実をそぐ。
  2. 2
    炊飯器に米と押し麦を入れ、水を表示通りに加える。酒、白だしを加え全体を軽く混ぜる。
  3. 3
    ともろこし、うずら豆を乗せ炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

うずら豆を茹でたので、炊き込みご飯に活用しました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
もち麦その他の炊き込みご飯
料理名
コーンとお豆の押し麦ごはん

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 16:27
家にあったもち麦大豆で代用。でも、美味しかったです(^.^)
ミカMM

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする