作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- トッピング用の人参を切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
- 4
-
- 「3」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を加え、溶かし入れます。
-
- 5
-
- 「4」の直後に、冷凍刻みオクラを加えます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♫】
-
- 7
-
- この場合の「しいたけだしの素」は、これを使いました。
-
- 8
-
- この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
「冷凍刻みオクラ」は、加熱し過ぎると、変色するので、最後に加え、余熱でOKです♫。
きっかけ
旦那ちゃんの、朝食に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません