アプリで広告非表示を体験しよう

うどのごまきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
うどを皮ごと使った使ったきんぴらです。春を感じる味です。

材料(4人分)

うど
1本
※酢水
酢大1+水2カップ
白煎りごま
大1
みりん
大1
大1
白だし
大1/2
薄口醤油
大1/2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは皮ごと斜め薄切りにし、※酢水に10分ほど晒す。
  2. 2
    鍋に油を熱し、うどを炒めたら酒、みりん、白だし、薄口醤油、白ごまを加える。
  3. 3
    蓋をし、中火で15分ほど煮たら火を止め冷ます。※途中、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

うどの季節に作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどのごまきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする