かぶの七分がゆ レシピ・作り方
![かぶの七分がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f3a7f04ff50809433f3fd34303925d56dec0fda.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ 1個
- かぶの葉 1/4束
- 米 1/2合
- 塩 少々
- 水 700㏄
作り方
- 1 かぶは皮を剥き角切りにする。葉は1㎝の長さに切る。米は研いでざるに上げる。
- 2 鍋に米と水を入れ、塩を加えたら軽く混ぜる。蓋をし火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、蓋をずらして20分ほど煮たらかぶを加え、さらに20分ほど火にかける。最後にかぶの葉を加え10分ほど蒸らす。
関連情報
- 料理名
- かぶの七分がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません