アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜ウインナーまいたけのチーズスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
マッタリと味わい深い、1品です♫。

材料(2人分)

卵(溶き卵にする)
2個
チンゲン菜(A+B:工程1参照)
約130g
あらびきウインナー(1cm斜め切り)
3本(約45g)
まいたけ(手でほぐす)
約30g
溶けるチーズ
約50g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。チンゲン菜は、茎の部分と葉の部分に、切り分けておきます。以降「茎の部分=A」「葉の部分=B」と記します。A、Bともに、5cmに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、Aとあらびきウインナーとまいたけを炒めます。
  3. 3
    「2」でAが、シンナリしたら、Bを加え、炒めます。
  4. 4
    全体が、シンナリしたら、溶き卵を流しれ、溶けるチーズを加え、スクランブルします。
  5. 5
    「4」を、半熟状態で、火をとめ【完成で〜す♫】

きっかけ

チンゲン菜を使い切りたかったので。。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーチンゲン菜まいたけ
関連キーワード
9110 青梗菜 舞茸 スクランブルエッグ
料理名
チンゲン菜ウインナーまいたけのチーズスクランブル

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする