材料(4人分)
- 大根葉
- 1束
- 大豆水煮
- 200g
- 白だし
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 大根葉は水洗いし、5㎜位に細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、大根葉を炒める。しんなりしてきたら、大豆、白だし、酒、みりんを加える。
-
- 3
- 中火で5分ほど炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根葉は固い場合があるので、細かく刻むと食べやすいと思います。
きっかけ
大根についていた大根葉を利用したレシピです。
関連情報
- カテゴリ
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大豆大根
- 料理名
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大根葉と大豆の白だし煮
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