アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と大豆の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大根葉と大豆で作るおつまみです。

材料(4人分)

大根葉
1束
大豆水煮
200g
白だし
大1
大1
みりん
小2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は水洗いし、5㎜位に細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大根葉を炒める。しんなりしてきたら、大豆、白だし、酒、みりんを加える。
  3. 3
    中火で5分ほど炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根葉は固い場合があるので、細かく刻むと食べやすいと思います。

きっかけ

大根についていた大根葉を利用したレシピです。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
大豆大根
料理名
大根葉と大豆の白だし煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする