材料(4人分)
- さつま芋
- 大1本
- ★白いりごま
- 大2
- 白いりごま
- 大1
- 白だし
- 小2
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をたわしで洗い、アルミホイルで2重に包む。200度のオーブンで1時間焼く。竹串がすっと通ればOK。
-
- 2
-
- さつま芋が冷めたら皮を剥き、一口大に切る。
-
- 3
-
- ★白いりごまをすり鉢に入れ擦る。白だしとみりんを加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- さつま芋と白いりごまを加え全体を合わせたら出来上がり。
きっかけ
焼き芋を作ったので、胡麻和えに展開しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません