アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
さつま芋の胡麻和えです。さつま芋を焼き芋にして作っています。

材料(4人分)

さつま芋
大1本
★白いりごま
大2
白いりごま
大1
白だし
小2
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をたわしで洗い、アルミホイルで2重に包む。200度のオーブンで1時間焼く。竹串がすっと通ればOK。
  2. 2
    さつま芋が冷めたら皮を剥き、一口大に切る。
  3. 3
    ★白いりごまをすり鉢に入れ擦る。白だしとみりんを加えよく混ぜる。
  4. 4
    さつま芋と白いりごまを加え全体を合わせたら出来上がり。

きっかけ

焼き芋を作ったので、胡麻和えに展開しました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする