アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と干しエビのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大豆と干しエビの組み合わせで、たんぱく質とカルシウムが摂取できます。

材料(4人分)

乾燥大豆
150g
干しエビ
大2
大1
薄口醤油
大1
白だし
大1
みりん
小2
2カップ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬ける。中火にかけ、1時間ほど大豆が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    鍋に大豆と干しエビを入れ、水をひたひたまで注ぐ。酒、薄口醤油、白だし、みりんを加え火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、中火で20分ほど煮たら火を止め冷ます。

きっかけ

乾物を利用して簡単おつまみを作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と干しエビのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする