サラダ菜と酢漬け煮干し、チーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜
- 1パック
- ミニトマト
- 5-6個
- チーズ
- 40g
- 食べる煮干し
- 20尾
- りんご酢
- 大2
- 醤油
- 小1
作り方
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- 1
- 食べる煮干しにりんご酢をかけ、半日漬けておく。
-
- 2
- サラダ菜は水洗いし、食べやすい大きさに切る。トマトは半割にする。チーズは小さく刻む。
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- 3
- 煮干しを取り出し、漬け汁に醤油を加える。
器にサラダ菜、トマト、チーズ、煮干しを盛り、漬け汁&醤油をかける。
きっかけ
カルシウム摂取できるサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
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魚介のサラダ
- 料理名
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サラダ菜と酢漬け煮干し、チーズのサラダ