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サラダ菜と酢漬け煮干し、チーズのサラダ レシピ・作り方

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coffeelake
煮干し&お酢とチーズでカルシウムが摂取できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ菜
1パック
ミニトマト
5-6個
チーズ
40g
食べる煮干し
20尾
りんご酢
大2
醤油
小1
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作り方

  1. 1
    食べる煮干しにりんご酢をかけ、半日漬けておく。
  2. 2
    サラダ菜は水洗いし、食べやすい大きさに切る。トマトは半割にする。チーズは小さく刻む。
  3. 3
    煮干しを取り出し、漬け汁に醤油を加える。

    器にサラダ菜、トマト、チーズ、煮干しを盛り、漬け汁&醤油をかける。

きっかけ

カルシウム摂取できるサラダを作りました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
サラダ菜と酢漬け煮干し、チーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 19:44
美味しく簡単にできました⭐️ありがとうございます♪
ごんたのん

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