アプリで広告非表示を体験しよう

切干と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
切干大根と玉ねぎを煮ました。玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(4人分)

切干大根
50g
玉ねぎ
1個
大1
薄口醤油
大1
みりん
小2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水(分量外)に300分ほど漬けて戻す。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に切干大根と玉ねぎを入れ、水、みりん、酒、薄口醤油を加え火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、中火で15分ほど煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

切干大根に入れるものがなかったので玉ねぎを入れてみました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
料理名
切干と玉ねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする