チンゲン菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
チンゲン菜とピーナッツの風味がよく合います。

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
ピーナッツ
20粒
ピーナッツバター・無糖
大1
醤油
大1
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    ピーナッツはビニール袋に入れ、すりこぎで叩いて細かく砕く。
  2. 2
    チンゲン菜は熱湯(分量外)で2-3分茹で、水気を絞ったら2㎝の長さに切る。
  3. 3
    1のピーナッツとピーナッツバター、醤油、砂糖をよく混ぜ、チンゲン菜を加え和える。

きっかけ

胡麻和え以外の和え物を作りたくて。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする