アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎ、人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
お弁当にもおすすめの煮物です。常備している野菜で作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
大1
醤油
大1
みりん
小2
出汁
1カップ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。鶏肉はお好みで皮を除き、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎと人参を加える。
  3. 3
    全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、出汁を加える。落し蓋をし、中火で煮る。
  4. 4
    15分程煮て、人参に火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

アクが出たら、途中ですくって下さい。

きっかけ

鶏肉と野菜で副菜を作りました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と玉ねぎ、人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 23:53
葛きりも入れました。美味しく出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする