材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小2
- 出汁
- 1カップ
- 油
- 小2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。鶏肉はお好みで皮を除き、一口大に切る。
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- 2
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎと人参を加える。
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- 3
- 全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、出汁を加える。落し蓋をし、中火で煮る。
-
- 4
- 15分程煮て、人参に火が通ったら火を止める。
おいしくなるコツ
アクが出たら、途中ですくって下さい。
きっかけ
鶏肉と野菜で副菜を作りました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉と玉ねぎ、人参の煮物