水菜の生姜おかか和え乗っけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
シャキシャキ食感と生姜とおかかもヨク合いますよ♫。

材料(1人分)

水菜
約90g
●めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ1+1/2
●生姜チューブ
3cm
●味の素
5振
かつおぶし
約1.5g

作り方

  1. 1
    水菜は、5cmに切り、スチームケースに入れて、電子レンジ500Wで1分30秒、加熱します。
  2. 2
    「1」が出来たら、ザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーで、水気を充分、拭き取ります。
  3. 3
    ボールに●を合わせます。
  4. 4
    「2」を「3」にさらし入れて、よーく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け、かつおぶしをコンモリ乗せたら【完成で〜す♪】

きっかけ

水菜が特売だったので。。。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)水菜
関連キーワード
9110 かつおぶし 生姜 おかか
料理名
水菜の生姜おかか和え乗っけ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする