八朔ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
八朔をアガーでゼリーにしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

八朔
1個
イナアガー
9g
グラニュー糖
50g
500cc

作り方

  1. 1
    砂糖とアガーを鍋に入れよく混ぜる。
  2. 2
    八朔は薄皮を外し実の部分だけにする。
  3. 3
    分量の水を加え中火にかける。絶えず混ぜながら、砂糖とアガーを煮溶かす。沸騰したら1分程経ってから火を止める。
  4. 4
    水で濡らした流し缶に流し入れ、2の八朔を静かに並べ入れる。冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。

おいしくなるコツ

しっかり沸騰させてください。

きっかけ

八朔を沢山買ったので、ゼリーを作ってみました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
はっさくフルーツゼリーゼリー
料理名
八朔ゼリー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 17:44
とっても美味しかったです
ボンド子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする