キャベツとかいわれと長葱のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水
- 200ml
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●味の素
- 5振
- ■減塩こうじ味噌
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★かいわれ(根を切り1/2に切る)
- 約10g
- ★長葱(緑の部分:1mm斜め切り)
- 約10g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を合わせ、沸騰したら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
-
- 2
-
- 「1」に★を合わせたモノを流し入れます。
-
- 3
-
- 「2」を、直ぐに、蓋をし、蒸します。
-
- 4
-
- 「3」の★が、ふんわり、かたまったら【完成で〜す♪】
-
- 5
-
- この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
きっかけ
消化の良さそうな、お味噌汁が欲しかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません