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野菜たっぷりけんちん汁 レシピ・作り方

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coffeelake
野菜が沢山とれるけんちん汁です。

材料(3-4人分)

人参
2/3本
大根
6㎝
椎茸
2枚
木綿豆腐
1/2丁
板蒟蒻
1/2枚
ベーコン
1枚
三つ葉
少々
出汁
3カップ
醤油
大1&1/2~
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作り方

  1. 1
    人参は縦半分に切り、2-3㎜の厚さに切る。豆腐はさいの目切り、大根はいちょう切りにする。ベーコンは薄切りにする。
  2. 2
    蒟蒻は熱湯(分量外)で2分程茹で、一口大に切る。椎茸は細切り、三つ葉は2㎝の長さに切る。
  3. 3
    鍋に出汁と大根、人参、椎茸、蒟蒻、ベーコンを入れ火にかける。煮立ったら中火で10分程煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら豆腐、醤油を加える。さらに10分程煮たら火を止める。
  5. 5
    器に盛り、三つ葉を散らす。

きっかけ

野菜たっぷりのけんちん汁が食べたくて。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
野菜たっぷりけんちん汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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