材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 薄口醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参は小さめの乱切りに、長ネギは2㎝の長さに切る。
-
- 3
- 鍋に厚揚げ、人参、長ネギを入れる。水、売みりん、酒、薄口醤油を入れたら火にかける。
-
- 4
- 落し蓋をし、中火で10分程、人参に火が通るまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
人参は火の通りが悪いので、小さめに切ってください。
きっかけ
あと一品というときに便利な一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません