材料(6人分)
- 鯖缶水煮・月花
- 2缶
- 分葱
- 2本
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- 鯖缶は水気を切る。分葱は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に鯖缶と分葱を入れ、酒、みりん、醤油を加える。
-
- 3
- 弱火~中火にかけ、15分くらい、かき混ぜながら水分を飛ばしていく。
-
- 4
- 少し水分が残る位で出来上がり。
おいしくなるコツ
鯖缶は月花じゃなくても大丈夫です。たまたま家にあったもので作りました。
きっかけ
何もないときに、鯖缶に助けられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません