アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶とネギの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
常備している缶詰を使った一品です。鯖缶を煮詰めていくだけです。

材料(6人分)

鯖缶水煮・月花
2缶
分葱
2本
醤油
大1
大2
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶は水気を切る。分葱は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に鯖缶と分葱を入れ、酒、みりん、醤油を加える。
  3. 3
    弱火~中火にかけ、15分くらい、かき混ぜながら水分を飛ばしていく。
  4. 4
    少し水分が残る位で出来上がり。

おいしくなるコツ

鯖缶は月花じゃなくても大丈夫です。たまたま家にあったもので作りました。

きっかけ

何もないときに、鯖缶に助けられます。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
さば缶フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
鯖缶とネギの簡単煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする