アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳寒天 黒蜜掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
豆乳寒天を黒蜜でいただきます。手軽にできる簡単おやつです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

無調整豆乳
400cc
100cc
砂糖
大3
粉寒天
4g
黒蜜
約大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし寒天を溶かす。
  2. 2
    寒天が溶けたら砂糖と豆乳を加え、しっかり溶けたら火を止める。
  3. 3
    型を水でぬらし、2の寒天液を流し入れる。冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  4. 4
    お好みの大きさに切り分け、お皿に盛ったら黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

豆乳を使い切りたくて作りました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 13:12
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする