アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、人参、玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
根菜がたくさんの煮物です。あと一品というときの副菜に。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(6人分)

人参
1本
レンコン
1節
玉ねぎ
1/2個
大1
薄口醤油
大1
白だし
大1/2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは3㎜の厚さのいちょう切りにする。人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にレンコン、人参、玉ねぎを入れ、水(分量外)をひたひたまで注ぎ火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、酒、薄口醤油、白だし、みりんを加え、落し蓋をして中火で、野菜に火が通るまで20分程煮る。

きっかけ

根菜で副菜を作りたかったので、作り置きおかずです。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
料理名
レンコン、人参、玉ねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする