アプリで広告非表示を体験しよう

大根とりんごのマヨ胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
りんごの甘みと胡椒の辛みがマッチしています。

材料(4人分)

大根
10㎝
りんご
1/2個
マヨネーズ
大1
小1/4
黒粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、スライサーで切る。塩をして20分程置く。りんごは皮を剥き、3㎜の厚さに切る。
  2. 2
    大根の水気を絞り、マヨネーズとりんごを和える。
  3. 3
    お皿に盛り、黒粒胡椒を挽く。

おいしくなるコツ

マヨネーズとヨーグルトを半々で作っても美味しいと思います。

きっかけ

大根とりんごで簡単おつまみができました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
りんご大根
料理名
大根とりんごのマヨ胡椒

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする