太刀魚の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
太刀魚を柚子胡椒と醤油で焼きました。

材料(4人分)

太刀魚
4切れ
ししとう
8個
大根
6㎝
★柚子胡椒
小1/2
★醤油
大1
★みりん
小1
★酒
大1

作り方

  1. 1
    ★印の調味料を合わせておく。ししとうは半分に切る。大根は皮を剥き大根おろしにする。
  2. 2
    太刀魚を★合わせ調味料と共にビニール袋に入れ、30分程漬けておく。
  3. 3
    漬けダレを軽く拭き、グリルで両面を焼く。※焼くときに、ししとうを一緒に置いて両面焼くと時短になります。
  4. 4
    太刀魚をお皿に盛り、大根おろしとししとうを添えたら完成。

きっかけ

太刀魚を捌いたので作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
太刀魚
料理名
太刀魚の柚子胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする