簡単小鉢☆春菊とサラダ海老のドレッシング和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 90g
- サラダ海老
- 50g
- パブリカ(赤)
- 縦1㎝
- ●ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング
- 大匙1と1/2~
作り方
-
- 1
-
- 春菊は3~4㎝に切り
お湯沸騰後塩ひとつまみ加え根本部分約1分
30秒、葉30秒位茹で水につけ、水けを絞る。
海老は縦半分に切る。
-
- 2
-
- パブリカを5㎜角に切り(1)と●を加え混ぜ和える。
-
- 3
-
- 今回使用した●です。
おいしくなるコツ
味が薄い時は●を加えてください。
きっかけ
材料が半端残りありで箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません