アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆春菊とサラダ海老のドレッシング和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
春菊の香りを楽しむ箸休めです♪

材料(2人分)

春菊
90g
サラダ海老
50g
パブリカ(赤)
縦1㎝
●ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング
大匙1と1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3~4㎝に切り
    お湯沸騰後塩ひとつまみ加え根本部分約1分
    30秒、葉30秒位茹で水につけ、水けを絞る。
    海老は縦半分に切る。
  2. 2
    パブリカを5㎜角に切り(1)と●を加え混ぜ和える。
  3. 3
    今回使用した●です。

おいしくなるコツ

味が薄い時は●を加えてください。

きっかけ

材料が半端残りありで箸休めに。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずむきえび春菊
関連キーワード
簡単小鉢 春菊 サラダ海老 和え物
料理名
春菊とサラダ海老のドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする