おやつに❀かぼちゃのきんつば❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
きな粉入りで皮はHMで素朴な味わいのきんつばです♪

材料(3人分)

かぼちゃ
正味300g
*きび砂糖
15g
*きな粉
20g
*塩
ふたつまみ
●ホットケーキミックス
15g
●片栗粉
大匙1/2
●水
大匙1と1/2
●塩
ひとつまみ
こめ油
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮が汚いところは皮を剥き、適当な大気に切りラップで軽く包みレンジ600wで4~5分チンし、ボウルに移す。
    *をあわせる。
  2. 2
    かぼちゃをつぶし
    *を加えよくこね
    合わせる。
  3. 3
    (2)を3等分に分け
    4㎝の正方形に整える。●を合わせる。
    上記に一面につける。
  4. 4
    フライパンに油を敷き
    一面ごとに●をつけて
    焼き色が付くまで焼き
    同様に全面を焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃは熱い内に潰し、*を加える。 焼く時は弱火で。 ●をつける時バターナイフなどを使うと便利です。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子きなこ
料理名
かぼちゃのきんつば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする