材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- ピーナッツ
- 80g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーナッツをフライパンに入れ、弱火で5分程炒る。香ばしくなったら取り出し冷ます。
-
- 2
- ピーナッツはフードプロセッサーやミルなどで粉末状にする。
-
- 3
- 細かくなったピーナッツに砂糖と塩を混ぜる。
-
- 4
- 餅を熱湯(分量外)に入れ、4分程茹で火を止め、余熱で火を通す。柔らかくなったらお皿に取り、ピーナッツ衣をたっぷりとつける。
おいしくなるコツ
ピーナッツは細かくすると舌触りがよくなり、餅に絡みやすいと思います。
きっかけ
黄な粉の代わりにピーナッツで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません