アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆みつ葉と揚げかまぼこあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お待たせなしの小鉢兼おつまみに♪

材料(2人分)

みつ葉
60g
揚げかまぼこ
1枚(80g)
削り節
ふたつまみ
八方だし
大匙1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつ葉はさっと湯がき
    冷まし、4㎝長さに切る。
    揚げかまぼこは熱湯をかけ
    油抜きし、小さめの一口大薄切り。
  2. 2
    (1)に鰹節をかけ
    八方だしであえる。
  3. 3
    今回使用した。
    揚げかまぼこです。

おいしくなるコツ

みつ葉はさっと茹でる。 八方だしは好みで増減してください。

きっかけ

夕飯の小鉢。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)かまぼこ
関連キーワード
簡単小鉢和え物 みつ葉 揚げかまぼこ おつまみ
料理名
みつ葉と揚げかまぼこあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする