簡単小鉢☆みつ葉と揚げかまぼこあえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつ葉
- 60g
- 揚げかまぼこ
- 1枚(80g)
- 削り節
- ふたつまみ
- 八方だし
- 大匙1/2~
作り方
-
- 1
-
- みつ葉はさっと湯がき
冷まし、4㎝長さに切る。
揚げかまぼこは熱湯をかけ
油抜きし、小さめの一口大薄切り。
-
- 2
-
- (1)に鰹節をかけ
八方だしであえる。
-
- 3
-
- 今回使用した。
揚げかまぼこです。
おいしくなるコツ
みつ葉はさっと茹でる。
八方だしは好みで増減してください。
きっかけ
夕飯の小鉢。
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