材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 洗いもずく
- 40g
- 塩
- 小1/4
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥き、3㎜の厚さに切る。もずくはざるに入れて、軽く水洗いする。
-
- 2
- ビニール袋にかぶともずくを入れ、塩、レモン汁を加える。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほどなじませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付きのもずくで作る場合は、塩の量を減らし、レモン汁は加えずに作ってください。
きっかけ
洗いもずくを買ったので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶもずく
- 料理名
-
かぶともずくの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません