アプリで広告非表示を体験しよう

かぶともずくの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かぶともずくのさっぱり味の和え物です。

材料(2人分)

かぶ
1個
洗いもずく
40g
小1/4
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、3㎜の厚さに切る。もずくはざるに入れて、軽く水洗いする。
  2. 2
    ビニール袋にかぶともずくを入れ、塩、レモン汁を加える。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほどなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付きのもずくで作る場合は、塩の量を減らし、レモン汁は加えずに作ってください。

きっかけ

洗いもずくを買ったので、作ってみました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
かぶもずく
料理名
かぶともずくの和え物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする