材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 1/3本
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 白だし
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、1.5㎝の厚さに切る。大きい場合は半分に切る。手羽は包丁で1か所切れ込みを入れる。
-
- 2
- 大根を熱湯(分量外)で10分程下茹でしておく。
-
- 3
- 鍋に2の大根と手羽を並べ入れ、水、酒、醤油、白だし、みりんを加え火にかける。
-
- 4
- 落し蓋をし、弱火~中火で30分程煮る。
おいしくなるコツ
手羽に切り込みを入れておくと食べやすいと思います。
きっかけ
手羽が安いときに作りました。
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