アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大根と手羽の煮物です。メインにもなる一品です。

材料(4人分)

手羽元
8本
大根
1/3本
2カップ
大1
醤油
大1
白だし
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1.5㎝の厚さに切る。大きい場合は半分に切る。手羽は包丁で1か所切れ込みを入れる。
  2. 2
    大根を熱湯(分量外)で10分程下茹でしておく。
  3. 3
    鍋に2の大根と手羽を並べ入れ、水、酒、醤油、白だし、みりんを加え火にかける。
  4. 4
    落し蓋をし、弱火~中火で30分程煮る。

おいしくなるコツ

手羽に切り込みを入れておくと食べやすいと思います。

きっかけ

手羽が安いときに作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物大根夕食の献立(晩御飯)
料理名
大根と手羽の煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする