鶏ささみと野菜のまろやか香味サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ささみ肉
- 約55g
- レタスミックス
- 約45g
- ●セロリ(1cmに切る)
- 約110g
- ●パプリカ赤(乱切り)
- 約40g
- ●パプリカ黃(乱切り)
- 約20g
- ●千切りキャベツ
- 約20g
- ●トマト(乱切り)
- 約70g
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ2
- ★ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
-
- 分量外の沸騰湯で、鶏ささみ肉を茹でます。
-
- 2
-
- 「1」を茹でている間に、器にレタスミックスで土手を作るように盛り付けます。
-
- 3
-
- 主な材料を揃えます。セロリの皮は、ピューラーで、むきます。
-
- 4
-
- 「1」が、茹で上がったら、手でほぐします。
-
- 5
-
- ボールに「3」と「4」を合わせます。
-
- 6
-
- 「5」に★を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 「2」に「6」を盛り付け【完成で〜す♪】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません