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銀杏入り白和え レシピ・作り方

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coffeelake
秋を感じる白和えです。銀杏が入っています。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
人参
1/4本
乾燥ひじき
3g
茹で銀杏
約16粒
白練りごま
大1
白すりごま
大2
白だし
大1/2
薄口醤油
大1/2
砂糖
小2
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで軽く重しをし、冷蔵庫で半日水切りしておく。人参は千切りにし熱湯で1分程茹でる。
  2. 2
    ひじきはたっぷりの水に漬け、数回水を替えながら戻す。戻ったら熱湯で3分程茹でておく。
  3. 3
    すり鉢にすりごまと練りごまを入れ、よく混ざ合わせたら豆腐を崩しながら加える。白だし、薄口醤油、砂糖を加え滑らかになるように混ぜる。
  4. 4
    水気を切った人参、ひじき、銀杏を加え全体をよく和える。

おいしくなるコツ

水切りをしっかり行うと良いと思います。

きっかけ

いつも白和えに銀杏を加えてみました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん
料理名
銀杏入り白和え

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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