アプリで広告非表示を体験しよう

大根とピーマンの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
塩昆布の旨味が効いています。

材料(4人分)

大根
15cm
ピーマン
1個
塩昆布
大2
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とピーマンは千切りにし、塩を振って30分程置く。水気が出たら軽く絞って水を切る。
  2. 2
    塩昆布を加え、全体を混ぜたら30分程おいてなじませる。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ってから和えると良いと思います。

きっかけ

残り野菜で簡単に作ってみました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
塩昆布ピーマン大根大根サラダ
料理名
大根とピーマンの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする