作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ、しめじを加え、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が、ひと煮立ちしたら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 「3」に★を入れ、温める程度に、加熱します。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
-
- 6
-
- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
冷凍カットほうれん草は、あまり、煮るとクタクタになるので、最低限の煮時間にしましょう。
きっかけ
冷凍カットほうれん草を買ったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません