アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
冷たくして食べるトマト味のカッペリーニです。

材料(2人分)

カッペリーニ
180g
トマト
1個
おろしにんにく
小1/4
ホワイトバルサミコ
小1
エキストラバージンオリーブオイル
大2
小1/4
レモン
1/2個
レタス・きゅうりなど
少々
★塩
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはざく切りにする。レモンはくし切りにする。
  2. 2
    レタス、きゅうりなどの付け合わせは水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    たっぷりの鍋に湯を沸かし、★塩を入れる。カッペリーニを表示通りの時間で茹でる。
  4. 4
    ボールにトマト、おろしにんにく、バルサミコ、オリーブオイル、塩を入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    茹で上がったカッペリーニを入れ、全体を絡ませる。器に盛り、野菜とレモンを添えたら完成。

おいしくなるコツ

カッペリーニを茹でる際に塩を入れると良いと思います。

きっかけ

暑い日に、冷静パスタを作りました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト系パスタ冷製パスタ
料理名
トマトのカッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする