材料(2人分)
- カッペリーニ
- 180g
- トマト
- 1個
- おろしにんにく
- 小1/4
- ホワイトバルサミコ
- 小1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大2
- 塩
- 小1/4
- レモン
- 1/2個
- レタス・きゅうりなど
- 少々
- ★塩
- 大2
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにする。レモンはくし切りにする。
-
- 2
- レタス、きゅうりなどの付け合わせは水洗いし、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- たっぷりの鍋に湯を沸かし、★塩を入れる。カッペリーニを表示通りの時間で茹でる。
-
- 4
- ボールにトマト、おろしにんにく、バルサミコ、オリーブオイル、塩を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 茹で上がったカッペリーニを入れ、全体を絡ませる。器に盛り、野菜とレモンを添えたら完成。
おいしくなるコツ
カッペリーニを茹でる際に塩を入れると良いと思います。
きっかけ
暑い日に、冷静パスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません