HBでハンバーガーバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ホームベーカリーで生地を作って、白ごまをのせて焼きました。ふんわり美味しいです。

材料(4人分)

強力粉
280g
5g
砂糖
25g
バター
50g
170cc
ドライイースト
小1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をセットし、生地コースで生地をこねる。
  2. 2
    生地を取り出し、8等分した後、丸く成型する。10分ほど休ませたら手で軽く押さえ、ガス抜きをしたら再び丸める。上に白ごまをのせる。
  3. 3
    表面が乾かないようにふんわりラップをのせ、1時間半位発酵させる。大体、1.5-2倍位に膨らめば大丈夫。
  4. 4
    オーブンを150度に予熱する。
  5. 5
    150度のオーブンで16分焼いて、表面に美味しそうな焼き色がつけば完成。取り出し、トレーなどの上に移して冷ます。

おいしくなるコツ

焼くときはオーブンを予熱し、表面が焦げないように注意して下さい。

きっかけ

お昼ごはんにハンバーガーを食べたくて、子どもと作りました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
HBでハンバーガーバンズ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする