しらすとカニカマとたくあんの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
食感が、食欲をそそります♫。

材料(1人分)

●絹豆腐
50g
釜揚げしらす
約15g
カニカマ(手でほぐす)
1本(約8g)
たくあん(3mmに切る)
約15g
万能ねぎ(小口切り)
小匙1
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    器の中央に●を盛り付けます。
  2. 2
    「1」の●の周囲グルリに、釜揚げしらすを盛り付け、カニカマとたくあんを乗せます。
  3. 3
    最後に、万能ねぎをトッピングし、ぽん酢を回しかけたら【完成で〜す♪】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐たくあんカニカマしらす
関連キーワード
9110 釜揚げしらす 万能ねぎ ぽん酢
料理名
しらすとカニカマとたくあんの冷奴

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする