きゅうりとわかめの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
きゅうりとわかめ、しらすの甘酢和えです。あと一品というときにおすすめです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
生わかめ
20g
しらす
40g
大4
砂糖
大1
醤油
大1/2
小1/4

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにする。汐を振って30分程置き、水気が出たら絞る。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールにきゅうり、わかめ、しらすを入れ、酢、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で1-2時間ほど置いてからいただきます。

おいしくなるコツ

きゅうりは薄くスライスしてください。

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物しらすきゅうり
料理名
きゅうりとわかめの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする