アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのラー油胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
いつでも安いもやしを使った、家計に優しい箸休めの一品です。

材料(4人分)

もやし
1袋
黒すりごま
大1/2
醤油
大1/2
ラー油
少々
コチュジャン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で2分程茹でる。キッチンペーパーで水気をしっかり取っておく。
  2. 2
    ボールにもやしを入れ、黒すりごま、醤油、コチュジャン、ラー油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ※コチュジャンとラー油は、辛いのが苦手な方は控えめに。辛いのが好きな方はコチュジャン小さじ1、ラー油15滴位入れて下さい。

おいしくなるコツ

もやしの水分はよく拭いておくと水っぽくなりません。

きっかけ

ピリ辛のおつまみを作りました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油もやしナムルもやしコチュジャン
料理名
もやしのラー油胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする