ポテトとツナのパセリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ポテトとツナのサラダです。

材料(4人分)

じゃが芋
2個
ツナ缶(水煮)
1缶
パセリ
1束
★オリーブオイル
大1
★塩
小1/4
★レモン果汁
大2
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ★印の調味料は合わせておく。じゃが芋は皮を剥き、1.5㎝角くらいに切ったら、柔らかくなるまで10分程茹でる。
  2. 2
    パセリはみじん切りにする。ツナ缶は汁気を切っておく。
  3. 3
    ボールにじゃが芋、ツナ、パセリを入れ、★印のドレッシングを加えて全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

じゃが芋が熱いうちにドレッシングを和えた方が味が染みやすくなります。

きっかけ

じゃが芋を使ってメインのおかずを作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)パセリ
料理名
ポテトとツナのパセリサラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする