材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チリパウダー
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
- 水
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、1㎝の厚さに切る。たっぷりの水に10分程晒す。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとじゃが芋を炒める。水を入れ、蓋をして中火でじゃが芋に火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、チリパウダーと塩を振り、全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
じゃが芋は少し焦がし気味が美味しいと思います。
きっかけ
チリパウダーを使っておつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません