なすの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
なすの浅漬けです。箸休めの一品にいかがでしょうか。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

茄子
2本
大1/2
大1
白だし
小1
赤唐辛子
1本
1カップ

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、3-4㎜の厚さに切る。赤唐辛子はヘタと種を除いておく。
  2. 2
    ビニール袋に茄子、水、赤唐辛子とすべての調味料を入れ、よくなじませたら冷蔵庫で半日ほど寝かす。
  3. 3
    食べるときは、漬け汁を軽く絞っていただきます。

おいしくなるコツ

茄子の厚さは同じになるように切ります。冷蔵庫で2-3日大丈夫です。

きっかけ

茄子が余っていたときに作りました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け水なす
料理名
なすの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 15:30
さっぱり美味しくいただきました♪♪
ゆずみぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする