なすの浅漬け レシピ・作り方

なすの浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
なすの浅漬けです。箸休めの一品にいかがでしょうか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、3-4㎜の厚さに切る。赤唐辛子はヘタと種を除いておく。
  2. 2 ビニール袋に茄子、水、赤唐辛子とすべての調味料を入れ、よくなじませたら冷蔵庫で半日ほど寝かす。
  3. 3 食べるときは、漬け汁を軽く絞っていただきます。

きっかけ

茄子が余っていたときに作りました。

おいしくなるコツ

茄子の厚さは同じになるように切ります。冷蔵庫で2-3日大丈夫です。

  • レシピID:1040020433
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け水なす
料理名
なすの浅漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/03/30 15:30
    なすの浅漬け
    さっぱり美味しくいただきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る