なすの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、3-4㎜の厚さに切る。赤唐辛子はヘタと種を除いておく。
- 2 ビニール袋に茄子、水、赤唐辛子とすべての調味料を入れ、よくなじませたら冷蔵庫で半日ほど寝かす。
- 3 食べるときは、漬け汁を軽く絞っていただきます。
きっかけ
茄子が余っていたときに作りました。
おいしくなるコツ
茄子の厚さは同じになるように切ります。冷蔵庫で2-3日大丈夫です。
- レシピID:1040020433
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- なすの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/03/30 15:30さっぱり美味しくいただきました♪♪