白花豆の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
白花豆の甘煮です。甘さ控えめでたくさん食べられます。

材料(6人分)

白花豆
200g
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    白花豆は3倍量の水に一晩漬ける。火にかけ、1時間ほど弱火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    豆を鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、砂糖を加える。
  3. 3
    弱火で20分程加熱し、火を止めそのまま冷ます。

おいしくなるコツ

砂糖は150gまで増やしても大丈夫です。

きっかけ

白花豆を甘さ控えめで煮て、おかず代わりに食べています。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
白花豆の甘煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする