野沢菜酢醤油漬け レシピ・作り方

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coffeelake
野沢菜を酢漬けにしました。ご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

野沢菜
500g
大2
醤油
大3
砂糖
大1
赤唐辛子(粗びき)
小1~

作り方

  1. 1
    野沢菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    酢、醤油、砂糖を火にかけひと煮立てさせ砂糖を溶かす。冷めるまで置く。
  3. 3
    ビニール袋に野沢菜を入れ、2の調味料を注ぎ、赤唐辛子を入れる。※唐辛子の量はお好みで調整して下さい。
  4. 4
    1日置いたら完成。冷蔵保存で1週間は大丈夫です。

きっかけ

野沢菜が好きなので、辛いバージョンで作りました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物お弁当のおかず全般
料理名
野沢菜酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 18:49
美味しく出来ました
おとは2

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